您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

广东试点纳税信用体系建设

2017-04-06 23:06:21 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 4月是第26个全国税收宣传月,广东税务部门在珠海试点“纳税信用体系建设”,首期试点在“格力系”企业进行,即辅导格力电器系绝大多数企业逐步成为纳税信用A级纳税人。纳税信用是个好东西,通过“税融通”“税保合作”等金融信贷产品,去年已有1.6万户诚信纳税企业获得贷款,贷款累计近450亿元。

据了解,首期试点中,税务部门将在2016~2018年构建格力电器系纳税信用体系,辅导格力电器系绝大多数企业逐步成为纳税信用A级纳税人,全面提升格力电器系企业的纳税遵从度。

据了解,广东税务部门与银行、保险部门合作,为纳税人创新推出“税融通”“税保合作”等近10种金融信贷产品,银行部门累计发放贷款近450亿元,受益于诚信纳税的企业有1.6万户。

“为了让诚信纳税者真正有荣誉感和获得感,在全市各有关部门的积极配合下,我们根据国务院29个部委联合签署的《备忘录》制定了针对格力电器系A级纳税人的联合激励措施,让守信者畅享更优质的服务和更优先的发展机会。”珠海市国税局局长曾天翔在活动中对记者说。

活动中,珠海市国税局、地税局等部门联合赠送格力电器系企业的激励措施,为连续3年获评纳税信用A级的纳税人提供纳税服务绿色通道和专人服务,在发票申领、办理退税等方面享受更多便利等。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017