您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

美国经济第一季增速仅0.7%创3年新低 大逊预期

2017-04-29 00:07:35 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

北京时间28日晚讯 美国刚发布的第一季度GDP报告显示,经济增速仅为0.7%,是过去三年来最低的,汽车销售疲软和房屋取暖费用下降拖累了消费者开支,虽然房地产和石油钻探领域的投资增长缓解了增速的下滑势头。

  此前的去年四季度,美国经济的增速为2.1%。据彭博社调查,经济学家对今年第一季经济增长率的平均预期为1%。美国经济总量中权重最大的分项:消费者开支在第一季仅增长0.3%,增速是2009年以来最低的。

  第一季度经济增速的大幅放缓部分应归咎于临时性因素,其中包括温暖的天气和库存的波动等。尽管如此,汽车销售的疲软切实压制了经济的增长,而企业投资的进一步增长可能要依赖于未来的减税等政策的支撑力度。

  摩根大通(87.58, -0.03, -0.03%)首席美国经济学家Michael Feroli在GDP报告发布前表示:“有理由相信,第一季经济中的某些疲软点在第二季将反转,特别是在消费和库存领域。劳动所得正开始增长,将使未来的消费者开支得到良好支撑。”

  今天的数据不太可能阻止美联储的决策者在未来几个月中加息。经济学家基本上预计第一季的经济增速数据将较为疲软,但认为这只是暂时回落而不是经济将陷入停滞的讯号。

  据富国银行(54.14, -0.30, -0.55%)证券的数据,一些分析师指出,今天经济增速的疲软可能与美国商务部对数据的季节性调整有关,自2000年以来,每年第一季经济的增速均值只有1%,而在其他三个季度增速的均值高达2.2%。

  因此,市场对此的反应非常平静,美股三大期指在GDP数据发布后没有明显变化,而美元指数甚至自低点拉升约0.1%个百分点。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017