您当前的位置 :首页 > 地方 > 晋城
投稿

今年晋城市提供1100个就业见习岗位,即日起可到人才服务机构咨询报名

2017-07-12 06:30:24 来源:太行日报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  本报讯 记者陈马利 通讯员贾慧广报道 记者从市人社局获悉,为充分发挥就业见习促进高校毕业生就业的政策效应,今年我市将继续招募就业见习岗位,促进应届高校毕业生稳定就业,即日起,有意向的毕业生和各用人单位均可到当地人才服务机构咨询报名。

  近年来,我市始终把高校毕业生就业摆在了就业工作的首要位置,各级人社部门相继开展“公共就业服务进校园”、“高校毕业生网络招聘”、“高校毕业生专场招聘”等专项活动,并积极开展政府购买基层公共服务岗位吸纳高校毕业生就业工作,多方面、全方位促成高校毕业生实现高质量的就业。

  今年就业见习岗位的招募对象为2017年度应届全日制大专以上高校毕业生,招募名额为1100名,涉及环保、医疗、文秘、法律、市场营销、计算机网络工程等专业。日前,市人社局已将就业见习岗位的任务指标分解给各县(市、区),其中,陵川、泽州各80个,沁水100个,城区160个,市直、阳城各200个,高平280个。同时,人社部门也将根据高校毕业生报名情况优先安排零就业家庭、优抚对象家庭、农村贫困户、城乡低保家庭高校毕业生以及残疾等就业困难的高校毕业生参加就业见习。

  据介绍,就业见习周期一般不超过1年,期间毕业生每月领取的生活补助由见习单位和当地财政各负担50%,且不少于当地最低工资标准。以市直单位为例,见习毕业生将获得每人每月至少1620元的就业见习生活补助,该补助由地方财政负担810元,见习单位负担至少810元,此外,见习单位还需按规定为见习人员购买人身意外伤害保险(必须包括意外伤害医疗责任险)。

  此外,市人才服务中心正面向市直各企事业单位公开征集200个就业见习岗位,同时,7月10日至8月11日,凡2017年离校未就业高校应届毕业生,均可持本人毕业证、报到证等,到市人才服务中心就业服务窗口进行就业见习登记。

 

文章来源:太行日报 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017