您当前的位置 :首页 > 地方 > 晋城
投稿

“义学堂”昨日正式开课 1300名学子报名,是历届参加人数最多的一次

2017-07-12 06:30:53 来源:太行日报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

“义学堂”正式开课了。本报记者 高云 摄

  本报讯 记者李健报道 7月10日上午8点30分,晋城一中学霸们组织举办的“义学堂”正式开课。据了解,本届义学堂,共有来自我市各高中的1300名学生报名参加,这是晋城一中举办“义学堂”三届以来参加人数最多的一次。

  昨天上午,记者在晋城一中附近原东大建材市场院内看到,2017届晋城一中“义学堂”在这里举行开班仪式,20多位学霸,报名的学子及其家长们参加了此次的开班仪式。在开班仪式上,组织者们向在这段时间以来,帮助“义学堂”的社会各界表示了感谢,尤其是德源慈善,有了他们的帮助今后学弟学妹们再举办“义学堂”,不需要再东奔西跑寻找场地了。此外,清华北大的几位学长也在开班仪式上向学子们讲述了自己的学习心得。让现场的学子们大呼受益匪浅。

  随后,学子们回到教室里,“义学堂”学霸们开始授课。一位家长告诉记者,他是从《太行晚报》上知道了“义学堂”要开班的消息的,回到家和孩子一说,孩子就非常想来这里听一听。毕竟他们都是刚经历过高考,一定会有他们的过人之处以及他们的学习方法,能够汲取他们的经验方法,必然会让孩子们少走一些不必要的弯路,所以这样的课程非常值得孩子来听。

  记者看到,德源慈善为“义学堂”准备的教室里,除了黑板以及崭新的桌椅之外,还有投影仪,音响等。与教室外的炎热相比,教室内凉丝丝的,非常舒适。德源慈善基金负责人范建云告诉记者,教室原先是一个仓库,这次为了“义学堂”,工作人员加班加点装修了出来,铺了地板,新买了空调等,就是希望让学生们有个良好的学习环境。他们还给学霸们准备了备课室等。对于这样的条件,“义学堂”的组织者们也表示十分惊喜,根本没有想到会这么好,真的是太感谢了。据了解,每天“义学堂”的课程分为文理两科,上午下午都有,两科同时开讲,每班限定人数为50人。每天都会有组织者从qq群中,告诉学子们第二天的课程,学子们可根据课程选择自己需不需要补课。

文章来源:太行日报 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017