您当前的位置 :首页 > 地方 > 晋城
投稿

【晋城】交警整治市区摩托车交通违法行为,不按规定车道行驶等行为是查处重点

2017-07-12 06:31:51 来源:太行日报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

  本报讯 记者赵明德 通讯员韩莎莎报道 摩托车闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为存在严重的安全隐患。日前,市公安交警四大队多措并举,整治各类摩托车交通违法行为。

  “夏季天气炎热,有的摩托车驾驶员怕热就不戴头盔,还有的在路口随意闯红灯,这些行为都非常危险,存在严重的交通安全隐患。”据市公安交警四大队相关负责人介绍,整治行动期间,路面执勤将加大对辖区摩托车的查处力度,严查二、三轮摩托车超速、超员、无牌无证、不按规定悬挂号牌等交通违法行为,做到“发现一起、纠正一起、处理一起、教育一起”,形成严打整治高压态势。同时,还将对不按规定车道行驶、驾乘摩托车未戴安全头盔等行为及时进行劝阻教育,提醒摩托车驾驶人要自觉遵守各项道路交通法律法规,确保自己和他人的生命财产安全。

  行动中,执勤民警还加强了对重点路段、重点时段的巡逻管控,尤其是新市西街、红星街、水陆院等二、三轮摩托车密集区,民警将对摩托车随意停放、摩的驾驶人随意占道经营等行为进行集中管理,净化道路通行环境,及时消除安全隐患。

  为了提醒摩托车驾驶人要遵守交规、文明安全出行,该大队民警还利用路面执勤岗亭LED播放交通安全提示,并且通过微信公众号曝光摩托车闯红灯、逆行、不按规定车道行驶等交通违法行为,宣传不遵守交通规则的严重危害性。与此同时,民警还与网友进行互动,解答群众就交通安全出行方面的疑问。

  记者了解到,在整治摩托车交通违法行为的同时,该大队还加强了对非机动车和行人闯红灯、行人不走人行横道等市区路口突出交通违法行为的整治力度。从7月6日起截至昨日,共处罚机动车变道加塞21起,不礼让斑马线3起;警告非机动车闯红灯168起,行人闯红灯25起,行人不走人行横道24起。

 

文章来源:太行日报 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017