您当前的位置 :首页 > 地方 > 阳泉
投稿

娘子关玻璃栈道现雏形

2017-04-08 21:41:27 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页


谷底水流湍急,两岸高山对峙,行走在玻璃栈道,倍感惊险刺激。

项目负责人杨文宝正和施工方讨论施工方案。

建设中的玻璃栈道。

通过索道运输施工所需要的材料。

 

  春分时节,呼啸的风里已带了些暖意,在娘子关景区瀑布对面的半山腰,工人师傅们正在紧张地施工,玻璃栈道建设工程正有序地进行着,抬头远眺,初现雏形的栈道如一条巨龙盘旋在悬崖峭壁上,气势十足。
  娘子关景区作为平定县“旅游兴镇”战略发展的龙头,风光独特,景色秀美,享有“天下第九关”的美誉,是宝贵的旅游资源。作为工程负责人,娘子关村党支部书记杨文宝介绍,今年,娘子关景区将对泉水瀑布进行加宽改造,还要在瀑布景区配套建设观瀑玻璃栈道和玻璃吊桥,为景区再添新景观,扎实推进景区升级改造,以期吸引更多游人前来观光旅游。

  杨文宝介绍说,目前正在施工的项目就是观瀑玻璃栈道。玻璃栈道长91米、宽1.5米,栈道下是奔流不息的绵河水,落差26米,是全长4000米的观瀑栈道的其中一段。玻璃栈道为混凝土框架结构,3.2厘米厚的双层夹胶玻璃与不锈钢龙骨架巧妙结合,每平方米承重可达1000公斤,为游客游览观光带来别样体验的同时保障安全。

  这个可眼观四方美景,尽享惊险刺激的玻璃栈道预计五一小长假时可竣工并投入使用。届时,游客站在玻璃栈道上可以看到对面的瀑布、水上人家以及部分民居。行走在这条玻璃栈道上,谷底水流湍急,两岸高山对峙,瀑布飞流直下,远处人间阡陌……奇险,让人惊心动魄;刺激,让人惊叫忘形;美妙,让人飘飘欲仙。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017