您当前的位置 :首页 > 健康 > 健康养生
投稿

什么样的性格爱生病?

2017-04-06 22:38:29 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

  内容提要性情决议命运,这是瑞士心思学家荣格的闻名结论。研讨标明,性情不只影响大家的平时做法,还能影响大家的健康。什么样的性情爱患病?美国耶鲁大学心思学博士后、上海复旦大学心思研讨中心研讨员张学新,归纳当今国内外多项最新研讨成果,对此翔实解读。

  七种性情简单患病

  自我防护型

  这种性情的人总对他人猜疑重重,充溢歹意。他们很简单把他人的做法解读为“居心叵测、不怀好意”。这么的人很可能开展故意脏病患者。

  研讨标明,对他人怀有歹意、处处提防的人内心接受更多的压力,然后致使体内一种叫C3的蛋白质含量骤升,该蛋白质和心脏病、糖尿病有很大联系。

  妄自菲薄型

  假如你的日子没有意图,那么你的生命也会随之缩短。美国近来一项研讨标明,有激烈日子方针的老人在将来5年内逝世的概率下降了50%。

  另一些研讨也显现,有方针的人压力激素水平、免疫系统和心脏健康都有较大改善。

  焦虑不安型

  焦虑比如给大脑戴上了一个“紧箍咒”。一遇到忧虑的工作就会发生,就像热锅上的蚂蚁,坐立不安,简单患心脑血管疾病。研讨标明,举动老练大方、性情开朗的人,相对于焦虑者,患痴呆的概率大大下降。

  烦躁严重型

  神经常常处于高度严重状态、不停地忧虑而且毅力低沉的人,要比同龄人过早地脱离人世。

  一项对于1800名男性长达30年的查询显现,烦躁不安的人最易通过吸烟安慰心态,可是这么时间短的减轻和卷烟造成的长时间损害比较,并不值得。

 

   

意志薄弱型

  不能守时,约会迟到。拟定的方案通常延迟,无法准时完结。这些形似无害的习气也会危害健康。

  20多项研讨均证明,自律性组织性强的人要比意志薄弱的人多活2—4年。研讨人员以为,能控制自己的人不简单染上抽烟、酗酒的恶习,所以他们寿数更长。

  郁闷羞怯型

  郁闷或害臊的人,不但在社交方面处于下风,并且身体素质也大打折扣。

  研讨标明,这种性情的人易患外周动脉疾病,早亡的概率更大。由于他们更简单受负面情绪影响,而疏忽高兴的感触。

  压力重重型

  研讨标明,长时间的压力会添加患心脏病、高血压、流感和代谢综合征的概率。

  别的作业职位升官并不见得是功德,由于你的精神压力随之增加,而治病或摄生的时间却越来越少。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017