您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

各省高考一本录取率排名 在哪个省高考最容易?

2017-04-13 22:28:20 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

全国各省市的高考难度一直是为网友津津乐道的事,例如将游戏《英雄联盟》与高考试卷难度结合的图片就曾爆红网络,经久不衰。

  除了从题目难度进行区分外,各省市的一本录取率也是对各省市高考难度评价的一个重要的标准。2013-2016年全国各省市高考一本录取率如下图所示:

2013-2015年全国各省市高考一本录取率2013-2015年全国各省市高考一本录取率

  2016全国各省市一本录取率

2016全国各省市一本录取率(上海市因大平行而没有,宁夏未取得),来源网络2016全国各省市一本录取率(上海市因大平行而没有,宁夏未取得),来源网络

  从图中我们可以看到,人口大省河南在去年一共有82万人报考,而其中一本录取率仅有7.73%,八十多万的报考人数之中仅有六万多的学生能够考上一本,从数字上来说形式是相当严峻的。

  距离高考还有不到六十天的时间,考生如何才能在这有限的时间内绝地反击,成功完成自己的突围呢?家长该如何帮助考生赢下这场名为“高考”的战斗呢?

  除了要把握好最后的复习冲刺机会,提升自己的高考成绩外,报志愿更是重要的一环。很多人将填报志愿称为考生的“第二次高考”不是没有道理的,每年都有考生因为没有妥当地安排好自己的志愿而与名校失之交臂。获取好的分数是前提,但不浪费自己的分数也是重中之重。充分利用自己的分数报上一个理想的大学和专业,才称得上是高考最终的成功。

  报志愿有且仅有一次,并没有试错机会。高考结束后再来准备肯定是来不及的。考前,就可以通过平时或模考成绩来寻找合适的院校和专业。下载高考升学帮(下载地址:http://edu.sina.com.cn/zt_d/gaokaoshengxuebang),输入考生成绩和地区即可查看“保一保”、“稳一稳”以及“冲一冲”相对应的批次高校,让你随时调整志愿表,给报考多添一层保障。一键即可智能匹配院校。

智能推荐功能智能推荐功能

  此外,在高考升学帮中,还拥有全国所有具有招生资格高校信息,能全方位为高中生及家长提供更为全面的资讯,以及大学录取分数、批次线等数据查询功能。

院校排行榜院校排行榜
专业详情专业详情

  用心报好志愿,让自己的每一分、每一份努力都有所值。扫码下载“高考升学帮”,免费查询各类数据,同时也可以看到你被目标院校录取的概率有多大!

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017