您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

人类试拍黑洞照片(图文)

2017-04-14 00:50:04 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

黑洞是什么样的?

  尽管早已承认这个奥秘的天体存在,但咱们至今不知道它的实在容貌。

  不过如今,科学家们要为黑洞拍下第一张相片了。4月5日到14日,全球30多个研究院将使用散布于世界各地的8个射电望远镜阵列,构成一个虚拟望远镜网络,为咱们勾勒黑洞的容貌。

  吸入一切全部,连光都逃不出来,这是普通人对黑洞最基本的知道。依据爱因斯坦的广义相对论,质量足够大的恒星在核聚变反响的燃料耗尽逝世后,将聚集成一点,这儿就将变成“黑洞”。它密度极大、体积极小,会吞噬附近世界区域的一切光线和任何物质。

  也恰是由于黑洞不发光,所以无法被直接观测到,但科学家还是能够凭借间接方法得知其存在。恒星量级(从3个太阳质量到100个太阳质量巨细)的黑洞,会将周围恒星的气体撕扯到自个身边,发生一个旋转的气体盘,即吸积盘。当吸积气体过多时,一部分气体在掉入黑洞之前,在磁场的效果下,会被沿滚动方向抛射出去,构成喷流。吸积盘和喷流都因气体冲突而发生亮堂的光与大量辐射,所以能够被科学家探测到,黑洞的藏身之处也就暴露了。

  到目前为止,银河系现已承认存在20多个黑洞,而据计算,银河系中应该有上千万个恒星量级的黑洞。

  已然找到都不简单,为它摄影岂不是更难了。为了拍上史上第一张黑洞相片,4月5日到14日,全球8个亚毫米射电望远镜一起发力,对银河系基地黑洞Sgr

  A*和星系M87基地黑洞打开观测。观测完毕以后,大型计算机集群将对各个站点收集的数据进行合并与剖析,从而发生黑洞的图画。不过,这个“洗相片”的时间少则半年,长则一年。所以,咱们要比及2018年头才能“看见”黑洞。

 

 

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017