您当前的位置 :首页 > 科技 > IT业界
投稿

新手上路请多指教 苹果自动驾驶汽车已开始测试

2017-04-29 00:09:26 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

4月28日上午消息,近日刚申请完自动驾驶测试牌照的苹果已经在加州开始了行车测试,外媒彭博社已经获得了其测试自动驾驶汽车的照片。

工作人员正在测试苹果自动驾驶汽车工作人员正在测试苹果自动驾驶汽车

  如图所示,苹果正在使用雷克萨斯RX450h SUV来测试其自动驾驶技术,这款车也是谷歌用于测试其自动驾驶技术的车辆。车上配备了各种传感器,包括Velodyne Lidar的64通道激光雷达,至少两个雷达和一系列相机,看上去还处于比较早期的阶段。不过目前这些传感器和其他附件似乎是从其他公司购买的,而不是苹果设计的。

自动驾驶汽车上有众多传感器自动驾驶汽车上有众多传感器

  目前苹果可能已经跨出了自动驾驶汽车研究的一大步。虽然苹果尚未对自动驾驶汽车发表评论,但就目前得到的消息,本月初,苹果已经获得加利福尼亚州的许可,正式开始在加州测试自驾车,测试将包括低、高速行驶,急转弯,瞬间加速等7个项目;而苹果合作伙伴滴滴出行在加州的苹果公司开设了自己的自驾实验室,同时公司还向美国国家公路交通安全管理局致信,敦促该部门不限制自动车辆测试。

白色雷克萨斯RX450h SUV是本次的测试车白色雷克萨斯RX450h SUV是本次的测试车

  苹果公司最初被认为正在建造自己的汽车,但现在已将其重点转移到自动驾驶软件,目前苹果自动驾驶研发负责人是前硬件领导人鲍勃·曼斯菲尔德。而来自这次测试采用其他公司的硬件也进一步表明,苹果公司更侧重于自驾车的软件方面,而不是建立自己的硬件或汽车平台。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017