您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

朝鲜声称已经做好战争准备:核武瞄准美国本土(图文)

2017-04-14 00:41:23 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 针对美军航母驶向朝鲜半岛,朝鲜外务省讲话人10日强硬地宣称,将“怅然回答美国所愿的任何方法”。朝鲜《劳动新闻》11日的评论文章说得更直白:“朝鲜革新强军已将南朝鲜和美国侵略军基地,乃至美国本乡置于核武器瞄准镜之下。”

  “德国之声”解读说,朝鲜这是在正告美国,它已做好一切战役预备。“朝鲜外务省的回答契合其一向的‘超强硬对强硬’准则,这是朝鲜几十年来应对美国外部压力奉行的准则和逻辑”,我国国际问题研究院研究员杨希雨对朝鲜的表态并不觉得意外,但以为半岛坚持双方竞相添加对对方的震慑累计的结果是,半岛战役风险从未像如今这么大。
朝鲜强硬地表达敢战决计时,邦邻韩国却焦虑地忧虑战役迸发。
据韩国《朝鲜日报》11日报导,近来以来,在韩国经济界和证券界等领域,以为朝鲜半岛战役火烧眉毛的“道听途说”敏捷传开,有的说:“到本月底,我国会压服朝鲜领导人流亡;假如压服失利,美国将对朝鲜进行先下手为强的冲击。”在首尔作业的一些外企人士称:“近来有风闻说,几家外国公司下达了指示,请求‘制定发生紧迫状况时撤出在韩财物和人员的方案’。”在韩国的交际媒体上,“美军战略物资正会集从美国本乡运往朝鲜半岛”等文章也在撒播。

“朝鲜半岛局势极度不安,战役迸发论敏捷分散”,韩国《中央日报》11日也报导说,朝鲜在金日成生日(4月15日)与朝鲜建军节(4月25日)前后建议第六次核试验与导弹寻衅的可能性,以及美国计划轰炸朝鲜的风闻甚嚣尘上。韩国的交际平台开端传出“27日空袭朝鲜”的风闻。
韩国政府不得不出面安慰民意。据韩联社报导,韩国国防部讲话人文尚均11日在例行记者会上呼吁国民不要被网上撒播的“4月朝鲜半岛危机”“朝鲜领导人流亡”等谣言所利诱。同一天,韩国外交部讲话人赵俊赫也表明,所谓“半岛4月危机”的说法毫无根据。他称,美国曾清晰表明,在没有得到韩方赞同的状况下,不会采纳任何新的方针或办法。
就在民间疑虑丛生之际,韩国国家安全处10日紧迫查看延坪岛居民流亡设施和客船安全办理状况。受此影响,韩国股市敏捷跌落,军工工业相关股票则在“战役危机论”的推进下暴升。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017