您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

李克强:对校园欺凌后果严重的必须坚决依法惩处

2017-04-14 00:29:34 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 “地震灾后重建,我们请求一定要建最坚固的校舍。相同,校园自身的安全作业也不能有一点点松懈。这事关广阔学生健康成长和亿万家庭的美好。”李克强总理在4月12日的国务院常务会议上着重,“校园应该是最阳光、最安全的当地!”

当天的会议布置加强中小学幼儿园安全危险防控系统建造,打造安全校园。李克强请求,对于群众关怀、社会重视的校园安全问题,有关部门要严厉打击触及校园和学生安全的违法做法特别是暴力犯罪。
总理特别指出,要树立防控校园欺负的有用机制,及早发现、干涉和阻止欺负、暴力做法,对情节恶劣、手法残暴、后果严重的有必要坚决依法惩办。有关部门要第一时间回应社会关心,及时公布调查结果,自动活跃作为。
“国务院出台这个文件,即是要清晰安全是办学办园的底线,要给全社会尤其是家长们一颗‘定心丸’。”李克强说。
上一年的《政府作业报告》中,李克强在谈及教学时曾专门加上“安全”二字,指出“从家庭到校园、从政府到社会,都要为孩子们的安全健康、成长成才担起职责,一起托起明日的期望”。
同年6月,对于校园暴力频发,总理专门作出重要批示:校园应是最阳光、最安全的当地。校园暴力频发,不只伤害未成年人身心健康,也冲击社会品德底线。教学部要会同有关方面多措并重,特别是要完善法律法规、加强对学生的法制教学,坚决遏止无视人的庄严与生命的做法。
在4月12日的常务会上,李克强一起也着重,强化校园安全危险防控要办理到位,也要办理有方,不能因噎废食。
他说:“我听说有些校园怕发生事端,就把户外活动、体育课都取消了,春游也不敢安排。这是走极端。安全危险该防备的要防备,但健康体魄该培育的要培育,不然孩子成了温室里的花朵,将来会缺少竞争力。”
对于一些校园和保险公司协作,向学生推销保险产品等状况,李克强说,中小学生还未成年,无法做出恰当判别,不能搞强买强卖。
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017