您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

习近平谈“一带一路”(图文)

2017-04-14 00:37:41 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 3年前的2013年9月7日 ,习近平在哈萨克斯坦 纳扎尔巴耶夫大学宣布演讲,提出了一起建造“丝绸之路经济带” 的想象。

同年10月 ,习近平出访东盟 ,提出一起建造“21世纪海上丝绸之路” 。

“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”一起构成了“一带一路” 的倡议。

习近平极注重“一带一路”,在各种严重场合重复谈及。近日,在G20杭州峰会时期,会晤外国元首、宣布演讲时,他屡次谈“一带一路”。

8月17日,在推动“一带一路”建造作业座谈会上,习近平指出,“一带一路”建造从无到有、由点及面,进展和效果超出预期。 他还专门提出8项请求。

学习小组 整理了习近平谈“一带一路”的相关内容,供我们学习。注:是不完全版本。

习近平就推动“一带一路”建造提8项请求

——推动“一带一路”建造作业座谈会

一是要实在推动思想统一,

坚持各国共商、共建、共享,遵从对等、寻求互利,牢牢掌握要点方向,聚集要点区域、要点国家、要点项目,捉住开展这个最大公约数, 不只谋福我国人民,更谋福沿线各国人民。我国期待各方搭乘我国开展的快车、便车, 期待世界各国和国际安排参加到协作中来。

(注:没错,要聚集要点区域、要点国家、要点项目)

二是要实在推动计划落实,

缜密安排,精准发力,进一步研讨出台推动“一带一路”建造的详细政策措施,立异运用方法,完善配套效劳,要点支持基础设施互联互通、动力资本开发利用、经贸工业协作区建造、工业核心技术研制支持等战略性优先项目 。

(注:要点支持的战略优先项目,主要为:基础设施互联互通、动力资本开发利用、经贸工业协作区建造、工业核心技术研制支持等)

三是要实在推动统筹和谐,

坚持陆海统筹,坚持表里统筹,加强政企统筹,鼓舞国内公司到沿线国家出资运营 ,也期待沿线国家公司到我国出资兴业,加强“一带一路”建造同京津冀协同开展、长江经济带开展等国家战略的对接 ,同西部开发、东北振兴、中部崛起、东部首先开展、沿边开发敞开的联系,带动构成全方位敞开、东中西部联动开展的局势。

(注:请留心——加强“一带一路”建造同京津冀协同开展、长江经济带开展等国家战略的对接)

四是要实在推动要害项目落地,

以基础设施互联互通、产能协作、经贸工业协作区为抓手,施行好一批示范性项目,多搞一点前期收成,让有关国家不断有实实在在的获得感。

(注:“一批示范性项目”,“一点前期收成”,很要害)

五是要实在推动金融立异,

立异国际化的融资模式,深化金融范畴协作,创造多层次金融渠道,建立效劳“一带一路”建造长时间、安稳、可继续、危险可控的金融保证体系。

(注:金融保证体系要具有4个特色——长时间、安稳、可继续、危险可控)

六是要实在推动民意相通,

宏扬丝路精神,推动文明沟通互鉴,注重人文协作。

(注:文明沟通互鉴很主要)

七是要实在推动言论宣扬,

活跃宣扬“一带一路”建造的实实在在效果 ,加强“一带一路”建造学术研讨、理论支持、言语体系建造。

(注:言论作业很主要)

八是要实在推动安全保证,

完善安全危险评价、监测预警、应急处置,建立健全作业机制,细化作业方案,保证有关布置和行动落实到每个部分、每个项目执行单位和公司


文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017