您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

野生熊猫圈地恋爱

2017-04-28 16:07:42 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

  网络配图

  据介绍,根据DNA技术识别野生大熊猫个体统计,卧龙保护区老鸦山的20多平方公里范围内生活着10多只野生大熊猫。按照大熊猫独居的习性,一般是在3-6.9平方公里的区域内生活着一只大熊猫,这里不到2平方公里便有一只,属野生大熊猫分布密度较高的区域,保护区也在此处布控了20台红外相机进行全面监测大熊猫生态行为及其对该栖息地的利用率。

  据四川卧龙自然保护区管理局党委书记段兆刚介绍,卧龙作为最早建立、野生大熊猫分布最多的自然保护区,经过30多年不断探索资源保护与社区经济社会发展有机结合的保护之路,逐步形成了人与自然和谐共存、科研保护领航世界、经济社会可持续发展的“卧龙模式”,为大熊猫国家公园建设做出有益探索和积累可推广的经验,大熊猫栖息地的保护工作取得显著成效。下一步,卧龙将对区内的三个大熊猫廊道继续进行跟踪监测,探究大熊猫等野生动物对这些天然廊道的利用方式,以及该区域影响大熊猫活动的关键因素,从而为卧龙大熊猫生态廊道的规划和建设提供科学依据,保障邛崃山系核心区的野生大熊猫种群长远生存。

 
 
 
 
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017