您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

泰国免签证费政策8月底到期暑期赴泰游量价齐升

2017-07-17 11:25:26 来源:山西日报 作者: 责任编辑:李佳璞 点击图片浏览下一页

据媒体报道,针对即将于8月31日到期的中国游客赴泰免签证费政策,如经过评估后该政策赴泰游无明显效益,将会按时取消;但如果该项措施能够达到提振泰国旅游经济增长的预想,政府将会再次考虑延长免签措施。
  对此,泰国旅游业相关人士表示,免签措施能够吸引更多外籍游客来泰旅游,而且该项措施也得到明显的增益。虽然免签措施泰国会损失一大笔收入,但来泰的游客人数也相应得到增长。
  相关数据显示,2017年1-4月份,约320万中国游客赴泰旅游,为泰国带去1610亿泰铢(约合322亿元人民币)的收入;驴妈妈旅游网提供的数据也显示,去年12月实行免签证费政策以来,该平台赴泰游人次同比上涨近3倍,并一直占据着出境游热度榜NO.1。
  由于担心泰国正在实行的免签证费及落地签费用减半政策将取消,不少国内游客纷纷计划趁着暑假期间,预订赴泰旅游行程,以抓住“优惠的尾巴”。驴妈妈旅游网数据显示,暑期赴泰游量价齐升,截至目前,今年驴妈妈旅游网平台预订暑期赴泰游的人次是去年同期的3.5倍。同时,由于暑期正值出游旺季,国内赴泰航线、酒店等成本均有所上升,今年暑期赴泰游线路总体价格较平时上涨2成左右,部分热门线路涨幅超5成。
  数据显示,赴泰游越来越受到年轻游客群体的追捧,其中25岁-40岁的年轻游客成出游主力,占比达7成。7月中旬到8月中旬赴泰游将迎来出游高峰期,普吉岛、曼谷、芭提雅、苏梅岛、清迈成为最受中国游客喜欢的五大热门旅游地。海岛游、文化体验游、美食游成为今年暑期赴泰游三大热门主题,其中海岛游预订人次占比近6成,普吉岛、苏梅岛都是暑期避暑的热门之选。
李佳璞

文章来源:山西日报 责任编辑:李佳璞
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017