您当前的位置 :首页 > 山西 > 山西财经
投稿

汾酒集团上半年任务指标实现“双过半”

2017-07-17 09:09:50 来源:山西日报 作者: 责任编辑:齐作权 杨继红 点击图片浏览下一页

  酒类收入、酒类利润分别完成年度考核指标的55.92%、91.5%

  上半年,汾酒集团主要经营指标顺利实现“时间过半、任务过半”:实现营业总收入85.91亿元,同比增长11.95%;其中酒类收入37.19亿元,完成国资委年度考核指标66.5亿元的55.92%,同比增长38.95%。实现利润总额8.7亿元,同比增长95.13%;其中酒类利润9.59亿元,完成国资委年度考核指标10.48亿元的91.5%,同比增长79.13%。

  2017年,是汾酒集团作为国企国资改革试点进行新一轮改革的起步之年。上半年以来,汾酒集团按照省委、省政府的决策部署,在省国资委的正确领导下,充分结合行业特征和发展实际,确立改革指导思想,做强做优做大白酒核心主业,聚焦经营业绩目标,靠做大蛋糕和提高质量解决发展中的问题。

  通过放管结合,激活营销机制,把“强激励、硬约束”相结合的新机制作为营销改革的突破口。公司召开责任书签订大会,重新与11户涉及酒类经营的单位签订了责任书;对机构设置、人事调配、考核激励、投资决策等12项权利进行了充分下放,制定出台了《季度绩效考核体系指导方案》《年度销售激励实施方案》等一系列办法,充分激发了子公司的自主性、灵活性,同时也充分激发了业务人员营销活力。

  引入契约化管理,创新营销举措。在汾酒销售公司启动试点改革,由汾酒股份公司副董事长、总经理直接兼任销售公司党委书记和执行董事,同时选拔一名熟悉销售业务、市场经验丰富的年轻同志担任总经理;集体解聘汾酒销售公司经理层、部门负责人及基层干部职务,采用组阁聘任的用人机制,积极推行职业经理人市场化聘用制度;继续完善全国市场布局、合理配置营销资源,进行资源聚焦和重点培育。一系列改革创新举措实施到位后,各个层面营销人员积极性高涨,带动销售业绩强劲增长。

  目前,汾酒集团着眼于顶层设计的企业整体上市工作正在稳步系统推进;体制机制改革列出了15项主清单、24项一级清单、35项二级清单,不仅明确了责任主体,还明确了规划时间表。 (记者 齐作权 杨继红)

文章来源:山西日报 责任编辑:齐作权 杨继红
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017