您当前的位置 :首页 > 山西 > 聚焦山西
投稿

有“大红本”无“小土地证”也可办理不动产登记

2017-04-10 23:49:46 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 有“大红本”无“小土地证”,该怎么处理不动产证?山西省近日规则,购房人可凭原先获得的房子所有权证书请求处理不动产挂号,不动产挂号组织应按照“先行挂号、并行完善”的准则予以受理。

  “小土地证”全称为《城镇居民个人住所土地使用证》,是指居民每套高楼在一宗地内相应分摊的土地面积收取的国有土地使用证。曩昔,大家采购一套住所,不只方法《房子产权证》,还方法“小土地证”。不动产权证书颁布后,将土地证、房产证合二为一。

  山西省国土资源厅有关负责人介绍,关于土地权属来历合法,因原开发建造单位未及时请求处理国有土地使用权初始挂号的,不动产挂号组织可依据新的不动产一致挂号规则,按程序处理不动产产权证书或不动产挂号证实,不再处理土地使用权初次挂号。

  此外,关于房子建造单位在国有建造用地开发中,存在用地手续不全、擅自改变用处、未按请求交纳有关税费等景象而未处理国有土地使用权挂号的,不动产挂号组织应受理。挂号时,应将上述情况书面告知当事人,在不动产挂号证上对房子、土地的信息别离记载,并在附记栏内予以注记。

  “上述规则仅限于国有土地,集体土地不包括在内,‘小产权房’不能进行挂号。”山西省不动产挂号中心主任王润莲说,“考虑到购房人属善意获得方,并不具有鉴别其房子所占用土地手续是不是完善的能力,此项方针只对于个人住所或小业主,不包括开发商等公司。”

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017