您当前的位置 :首页 > 山西 > 聚焦山西
投稿

为山西焦煤倡议点个赞

2017-07-17 10:51:47 来源:山西日报 作者: 责任编辑:老瓦 点击图片浏览下一页

山西焦煤集团消息:集团公司党委书记、董事长武华太向全体党员干部发出了强化党建促发展的倡议:习近平总书记对国有企业领导干部寄予厚望。党和人民把国有资产交给企业领导人员经营管理,是莫大的信任。我们唯有夙夜在公,尽心竭力,才能不辱使命,不负重托。抓好基层党建,促进经营发展。笔者认为这个倡议非常好。
  求木之长者,必固其根本。习近平总书记曾多次强调,党的建设历来是为党的中心工作服务的。只有把党的建设和中心工作“揉”在一起抓,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,发展大业才会事半功倍。
  特别是我们山西的国有企业,面临转型发展和国企国资改革,承担着我省经济发展的重要任务,抓好党建工作显得尤其必要和重要。
  那么,我们的国有企业应该如何抓好党建工作呢,笔者建议:首先,要牢记庄严使命,自觉担当起管党治党的责任。不论什么时候,各国有企业的党委书记头脑都要清醒,按照全面从严治党要求,自觉把国有企业的党建工作牢牢抓在手上,把责任扛在肩上。其次,要扎实抓好党建基础工作。要健全党组织,实现全覆盖,不能有空白点;要按照“三会一课”制度要求,让党员参加正常的组织生活,做到经常、严肃、认真;要开展基本业务培训,让每一个党员都清楚党费怎么交、支部大会怎么开、支委会怎么开、党小组会怎么开、怎么发展党员等基本常识;要组织主题鲜明、内容实在、形式活泼的党员活动,通过活动把党员凝聚起来,让党员在潜移默化中加强思想政治教育;要有计划、按条件、按程序发展党员,不断为党组织输送新鲜血液。最后,要注重发挥“三个作用”,推动企业发展。即发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动企业在生产经营、市场拓展、科技创新、安全稳定等方面取得长足进步,实现国有企业做大做强做优。
老瓦

文章来源:山西日报 责任编辑:老瓦
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017