您当前的位置 :首页 > 山西 > 聚焦山西
投稿

内蒙古~山东±800千伏工程(山西段)贯通

2017-07-17 10:54:53 来源:山西日报 作者: 责任编辑:张一龙 点击图片浏览下一页

7月4日,内蒙古上海庙~山东临沂±800千伏特高压直流输电线路工程(山西段)最后一基耐张塔N1616引流安装完成。至此,该山西段工程全线贯通,本体工程全部完成。
  该工程在世界上首次±800千伏输送容量达1000万千瓦,首次采用八分裂1250平方毫米大截面导线。是国家“十三五”“西电东送”的重点工程,对提高内蒙古鄂尔多斯煤电和风电基地外送能力、满足山东地区用电负荷增长需求,落实国家大气污染防治行动计划及改善生态环境质量具有重要意义。
张一龙

文章来源:山西日报 责任编辑:张一龙
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017