您当前的位置 :首页 > 山西 > 聚焦山西
投稿

太原举办心血管疾病高峰论坛 葛均波院士省城开讲

2017-07-17 11:19:35 来源:山西日报 作者: 责任编辑:曹秀娟 点击图片浏览下一页

(记者曹秀娟)7月15日,由太原市医师学会、太原市中心医院联合主办,中国心血管医生创新俱乐部协办的“第二届太原市中心医院院士工作站心血管疾病高峰论坛”在太原举行。中国科学院院士、中华医学会心血管病学分会主任委员葛均波院士率先开讲,来自我省11市基层医院的500多名心血管专业带头人参加了论坛。
  当前,心血管疾病已成为威胁人类健康的头号杀手。据统计,全国心脑血管病患者已超过2.6亿,每年因心脑血管疾病死亡约375万人。
  据介绍,本届心血管疾病高峰论坛秉承“传递新理念,示范新技术,解决新疑点”的宗旨。会议进行了实时网络直播,设创新论坛、胸痛及心脏康复论坛、冠脉及CTO介入论坛、高血压论坛、心脏起搏及电生理论坛、护理论坛六大板块。通过论坛及零距离与14位院士工作站专家一起探讨冠脉介入新技术,我省基层的医生不仅了解到心血管发展的新方向,而且获得了从基础到前沿、从护理到临床,全方位多角度的新理念。

文章来源:山西日报 责任编辑:曹秀娟
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017