您当前的位置 :首页 > 山西 > 聚焦山西
投稿

去庞泉沟避暑看银河

2017-07-17 11:26:14 来源:山西日报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页
  • 郁郁葱葱的天然“氧吧”。
     

  ——网友:小越儿的castle
  提醒看星星的朋友们,出发前需要提前看好天气,备好厚一些的外套,就可以走起啦。哦对,千万备好防晒,不然一天就晒伤啦。
  这里白天可以看云卷云舒,晚上看满天星斗。白天我们去了一个叫八里沟的地方,沿着类似草原的缓坡一路前行,就走进了树木遮天蔽日的原始森林。一定要小心脚下,因为有好多的苍耳球球会扎在裤脚和鞋上,还有不期而遇的一大坨牛粪,一脚踩下去那酸爽。在爬山的过程中,可以欣赏路边各种美丽的野花,到树林里还可以看到野草莓、各种蘑菇,还有常见的草药。一路寻着水声找到小溪,水流很急也很冰,比山下清澈许多,真想灌一瓶回来。
  我们住的宾馆后面就是小河,听着水声入睡简直不能更棒。晚上灯都熄灭了以后,打开窗户就可以拍到星星。这里的夜黑得伸手不见五指,抬头一看感觉挂了张星空图在你眼前,以前在城市里能看到猎户座腰带那三颗星星就已经感叹是好天气了,在这里抬头一看,漫天星星竞相闪烁,甚至能看到颜色,紫的橘的白的,我们赶忙打开星图App一一寻找自己的星座。不夸张地说,看见银河在天空,我们鸡皮疙瘩都起来了,五六个人像孩子一样又叫又跳,用肉眼看到浩瀚的宇宙,表达出由衷的震撼。那些俗世烦恼,早就被银河击碎灰飞烟灭了。
  挑一个晴好的天儿,来庞泉沟看星星吧,夏秋两季是不错的选择,在庞泉沟可以随心所欲地过两天农家生活,爬爬山吸吸森林氧,戏戏水感受山水凉,吃吃纯天然农家饭,看看无光污染下的漫天星。

 

文章来源:山西日报 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017