您当前的位置 :首页 > 山西 > 山西好人
投稿

山西省一名退休干部的“红色情结”

2017-07-13 09:45:46 来源:山西日报 作者: 责任编辑:王怀兵 点击图片浏览下一页

    在遍是灰砖砌成的四间窑洞里,整齐有序地挂摆着习近平总书记出席各种国内、国际活动的照片,还有书籍、报刊及红色纪念品等。7月10日,记者在灵石县段纯镇上庆和村的一个农家院里,看到了上述场景。
    68岁的曹彪是这个农家院的主人,也是这个红色阅读主题展的创办人。他退休前是一名乡镇干部,退休后回归田园,养花种菜,但仍坚持每天从电视上收看新闻,关注国家大事。2015年,时值“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”,从电视里看到各类大型纪念庆祝活动后,他深受鼓舞,萌发了收集习总书记图片的想法。
    老曹的想法得到了妻子、家人的大力支持。从此开始,收集、装裱、布展成了老曹生活中的“头等大事”。他收集的主要是党的十八大召开以来到现在,习总书记出席各类活动的图片。目前已布展1800余幅,村里、镇里、县里慕名来参观的超千人。
    老曹对使用电脑、智能手机不怎么熟练,从网上搜集到图片后,还要坐车到县里的商店打印、制作。这些年下来,老曹个人用在这方面的开销已经好几万元。但他矢志不渝。“通过收藏、阅读,我也在不断学习,使我更加崇敬热爱党的事业,还培养了我们家里的良好家风,使我的老年生活老有所乐。”本报记者 王怀兵 文/图

 

文章来源:山西日报 责任编辑:王怀兵
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017