您当前的位置 :首页 > 山西 > 山西人物
投稿

他,收到北大通知书

2017-07-17 09:51:02 来源:山西日报 作者: 责任编辑:田勇 李晋杰 点击图片浏览下一页

   

  我省首批高考录取通知书开始投递

  喜鹊叫,喜事到。7月15日下午,太原市18岁的张子洲从邮政EMS投递员手中接过了北京大学的高考录取通知书,成为今年我省首批收到录取通知书的学子,我省今年高考录取通知书的投递也全面展开。

  当天下午3时42分,一辆绿色的邮政EMS揽投车缓缓驶入体育南路的坞城世纪花苑小区,手捧鲜花的投递员刚一下车,就引起了附近居民的关注。在核对了身份证信息后,张子洲从投递员手中接过了录取通知书,喜庆的红色封套上印着“北京大学招生办公室”的字样。在抑制不住的兴奋中,张子洲打开封套取出装有北大校长亲笔签名的录取通知书。“我是被学校保送到北京大学的,没有参加今年的高考。从前几天就开始等着通知书,现在拿到手,心里也就踏实了。”张子洲笑着说。他高中就读于山西大学附属中学282班,从小学习成绩优异且兴趣广泛。他喜爱数学,此前曾参加过西部国际数学邀请赛、东南数学奥林匹克比赛等多项数学竞赛,并取得了优异成绩。去年,凭借在中国数学奥林匹克决赛中的出色表现,张子洲获得了保送资格,并被北京大学的数学科学学院录取。

  当天,与这封北京大学录取通知书同时到达太原的,还有一封来自清华大学的通知书。自此,我省考生的高考录取通知书陆续开始投递,预计7月底、8月初可迎来投递高峰。

  田勇 李晋杰 文/图

文章来源:山西日报 责任编辑:田勇 李晋杰
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017