您当前的位置 :首页 > 山西 > 生活提醒
投稿

吃点什么骗饱你的胃

2017-07-12 15:01:37 来源:大晋网 作者: 责任编辑:郭敏 点击图片浏览下一页

澳大利亚研究者开发了一个饱腹感等级表,称之为“饱腹指数”,结果发现,膳食纤维、蛋白质含量较高、体积较大,水分多而脂肪低的食物“饱腹指数”高,比较容易“骗饱”胃,从而管住嘴,对控制体重也有利。
这些食物包括燕麦、小米、大麦、荞麦等口感粗糙的杂粮,黄豆、黑豆、赤豆、芸豆等各种豆类及豆制品,以及各种蔬菜、水果等。
燕麦富含可溶性和不可溶性膳食纤维,每百克燕麦中有高达9克的膳食纤维,其中可溶性膳食纤维β-葡聚糖高达6克,其含量是各种杂粮之最,都是增加饱腹感的好帮手。
除了燕麦,就是大豆和杂豆类,包括黑豆、黄豆、芸豆、绿豆、赤豆等,豆皮和豆渣中富含的膳食纤维、半纤维素及植物甾醇等物质,既富有营养又具有较高的饱腹指数。因此,我建议大家每天喝一杯杂豆豆浆,而且最好能连渣一起喝,是较长时间维持饱腹感的上佳选择。
另外一种常出现在我们推荐表中的食物是魔芋。魔芋种类繁多,如即食魔芋米、魔芋丝、魔芋面、魔芋糕等,不仅味道鲜美,口感宜人,而且热量极低(如每100克即食魔芋米热量只有10大卡,是同样重量普通米饭的1/10),食用也很方便。
当然,除此以外,能够“骗饱”你的胃的食物还有雪莲果、各种水果和瓜茄类等蔬菜,比如苹果、番茄、黄瓜等,这类食物体积大,热量低,零脂肪,富含膳食纤维,食用后可充盈整个胃,因此也是减肥人群可随身携带的极佳食物选择。(郭敏)

文章来源:大晋网 责任编辑:郭敏
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017