您当前的位置 :首页 > 山西 > 时政新闻
投稿

山西省地税局公布两起涉税违法案件

2017-07-17 11:15:00 来源:山西日报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

近日,省地税局向社会公布了两起涉税违法案件。其中,山西锦泰龙房地产开发股份有限公司、中国铁通集团有限公司太原分公司分别因少缴税款受到处罚。
  据介绍,太原市地税稽查局对山西锦泰龙房地产开发股份有限公司进行税务检查,发现该单位2011-2013年签订房屋销售合同,少缴纳印花税12.03万元;替客户代收的配套费和办证费少缴纳营业税及附加税60.14万元;少缴纳土地增值税39.42万元;少缴纳河道工程维护管理费0.53万元、工会经费9.51万元、残疾人保障金5.03万元;存在以自制收据入账的问题。该局依法对违法企业追缴所有税款,并按规定加收滞纳金,对该单位不进行纳税申报少缴税款的行为处以少缴税款0.5倍的罚款;对该单位其他凭证代替发票使用的行为处以2000元的罚款。该案已执行完毕。
  中国铁通集团有限公司太原分公司2012-2013年度收取房租,少缴营业税及附加1.44万元、房产税3.04万元;2012-2014年发放非货币性福利少代扣代缴个人所得税6.83万元;少缴河道工程管理费0.01万元。太原市地税稽查局依法追缴其少缴的营业税及附加、房产税,按规定加收滞纳金,对该单位处以少缴税款1倍的罚款;责令该单位将未依法足额代扣代缴的个人所得税补扣补缴,并处以应扣未扣税款1倍的罚款。该案已执行完毕。
本报记者

文章来源:山西日报 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017