您当前的位置 :首页 > 山西 > 时政新闻
投稿

五台山强化综合整治督查工作

2017-07-17 11:18:36 来源:山西日报 作者: 责任编辑:高峰毅 点击图片浏览下一页

坚持问题导向 激发内生动力
  进入旅游旺季,五台山风景名胜区强化综合整改整治巡察督查工作,促进了景区各项工作的有效开展。截至6月底,该景区收费入山人次达109万余人,较上年同期增长37.83%,收费金额1.45亿元,较上年同期增长37.36%。
  今年以来,五台山风景名胜区全面贯彻落实省、市相关部门出台的政策和方案,新的管理机构步入高效规范运行模式;综合行政执法作为全省试点已启动运行,正在积极探索和积累经验,管理效应逐步显现;挂牌成立了五台山文旅集团、股份公司、基金公司,经营体制迈出了关键步伐。
  为进一步深化省委《关于五台山风景名胜区综合整改整治的指导意见》和忻州市委“1661”发展战略,确保景区各项决策落实有力,令行禁止,该景区于3月份成立了由党工委、管委会、纪检组、组织人社等部门组成的“五台山风景名胜区巡察督查领导小组”,并设立了由专人组成的巡察督查领导小组办公室和督查组,对景区综合整改整治的情况和党工委、管委会重大决策、重要工作部署及重点时段、重大节假日、重要环节各项工作的安排、部署、执行等情况进行常态化的巡察督查,并及时通报巡察督查相关情况,指出存在的问题,坚持以问题为导向,提出整改意见的同时,限期令有关单位反馈整改情况。
  据悉,此举有效地激发了内生动力、增强了广大党员干部干事创业的精气神,促进了景区综合整改整治及各项工作的有效开展。(高峰毅)

文章来源:山西日报 责任编辑:高峰毅
版权声明:
·凡注明来源为“大晋网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大晋网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-82200000 技术服务:0351-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
大晋网 版权所有 Copyright(C)2007-2017